Die Familie Lo Franco betreibt in der Toscana, genauer genommen im Chianti-Gebiet, einen biologisch-biodynamischen Bauernhof. Auf 1600 Hektar werden Wein, Olivenöl, Nudeln, Schafskäse, Soßen, Konfitüren und Gebäck nach alter Tradition hergestellt. Die Produkte, vor allem die Weine wurden bereits vielfach ausgezeichet.
Auf Anregung der Kunden und Freunde sind vor einigen Jahren die Speisekammern entstanden. Die erste deutsche Spiesekammer in Frankfurt am Main. Die zweite nun auf dem Ländle - in Horb am Neckar. So ist es möglich, auch in unserer Region die kulinarischen Kostbarkeiten der Toscana zu genießen. Davon konnten wir uns während der Eröffnungsfeier persönlich überzeugen. Brote mit Aufstriche, Pizza, Pasta, Antipasta, Tiramisu, Weine und Prosecco - alles zubereitet aus den Produkten der Speisekammer.
Die Fattoria la Vialla ist kein Restaurant, bewirtet jedoch angemeldete Gruppen mit ihren Getränken und Speisen. Die Produkte und Weine sind in unterschiedlichsten Gebinden erhältlich. Wer ein Geschenk sucht, kann Geschenkpackungen auch nach eigener Wahl zusammen stellen.
Für den Zugang ist allerdings eine Magnetkarte aus Olivenholz notwendig. Diese kann kostenfrei auf der Webseite www.speisekammer.it/horb, telefonisch unter 07451-6235388 oder per E-Mail angefragt werden.