Das Tschortsches Room in Neufra ist nicht nur wegen seines Mittagstisches beliebt, das sowohl je eine Variante mit Fleisch und eine vegetarische - auf Vorbestellung auch vegane - Variante bereit hält.
Die a-la-carte-Menü-Karte beinhaltet - sofern möglich - regionale Produkte und Fleisch von Weidetieren. Die Speisen werden optisch ansprechend angerichtet. Die besondere Zubereitung und der Geschmack hatte auch die Aufnahme bei den ausgezeichneten Südland-Köchen zur Folge.
Jetzt geht Inhaber Georg Hildebrandt einen Schritt weiter: Er nimmt als erstes Restaurant im Landkreis Rottweil an der Initiative Foodsharing Teil. Mit Foodsharing hat sich in Rottweil ein Netzwerk etabliert, welches sich zum Ziel gemacht hat, die Vernichtung von Lebensmitteln so weit wie möglich zu verhindern.
"Ich bin dabei, weil ich glaube, im Restaurant bleiben zu viele Lebensmittel übrig, die noch essbar sind und unnötig weggeschmissen werden.", äußert sich der leidenschaftliche Koch. "Somit freue ich mich, dass ich alles, was nicht beim Gast war, sondern in der Küche und gekühlt blieb, Foodsharing weitergeben kann, damit wir einfach die Lebensmittelverschwendung in Deutschland und Rottweil reduzieren."
Konkret bedeutet das, dass die übrig gebliebenen Speisen vom Rottweiler Netzwerk der Foodsharer ein bis zwei mal in der Woche abgeholt und im Netzwerk verteilt werden.
Was das auch für die Umwelt bedeutet, lesen Sie in unserem Beitrag "Foodsharing: Essen retten - ein Beitrag zum Umweltschutz".
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