Die Top-Neuheiten und neuen Beiträge


Hier könnte direkt auf eine separate Seite verwiesen werden
Mit Tipps, wie man diese Seite mitgestalten kann

Die Favoriten / auch Favoriten Anderer: besonders beliebt

Hier werden die Artikel im Warenkorb angezeigt

Cookies helfen uns bei der Bereitstellung unserer Dienste. Durch die Nutzung unserer Dienste erklären Sie sich damit einverstanden, dass wir Cookies setzen.

Aus unserer Weihnachtsbäckerei: Vanillekipferl

01.12.2019 von Katja Chudoba
TheUjulala - pixabay.com CC0 Creative Commons

300 g Mehl
250 g Magarine 
100 g Puderzucher
100 g Mandeln, geschält und gerieben

Zum Bestäuben
4 Pck. Vanillezucker 
100 g Puderzucker


Mehl, Magarine, Puderzucker und Mandeln zu einem Mürbeteig verarbeiten. 1 Stunde im Kühlschrank kühlen. 
Den Teig zu dünnen Stangen ausrollen, in kurze Stücke schneiden und zu Kipferl formen. 

Backofen auf 180 Grad Umluft vorheizen. Kipferl auf einem Backblech mit Backpapier ca. 8 Minuten backen. 
Noch heiß vom Blech nehmen und in der Mischung aus Vanillezucker und Puderzucker wälzen. Vorsichtig - denn die Kipferl brechen leicht, so lange sie heiß sind. 

Diese Menge ergibt ca. 4 Bleche. 


share & mehr


Magazin-Druckerei

Machen Sie aus dem gewählten Dokument eine PDF.
So haben Sie die Möglichkeit, die interessantesten Beiträge zu speichern oder auf Ihrem Drucker auszudrucken.

Unterstützen Sie uns durch Spenden!

Möchtest Sie diese Seite finanziell unterstützen, damit wir Sie zukünftig noch schneller informieren können.


Dieses könnte Sie auch interessieren


Alle Beiträge zum Thema Weihnachten

Alle Beiträge zum Thema Lifestyle

Alle Beiträge zum Thema Familie