Die Top-Neuheiten und neuen Beiträge


Hier könnte direkt auf eine separate Seite verwiesen werden
Mit Tipps, wie man diese Seite mitgestalten kann

Die Favoriten / auch Favoriten Anderer: besonders beliebt

Hier werden die Artikel im Warenkorb angezeigt

Cookies helfen uns bei der Bereitstellung unserer Dienste. Durch die Nutzung unserer Dienste erklären Sie sich damit einverstanden, dass wir Cookies setzen.

Aus unserer Weihnachtsbäckerei: Stollenkonfekt

03.12.2019 von Katja Chudoba
Security - pixabay.com CC0 Creative Commons

100 g Rosinen
100 g Aprikosen, getrocknet und klein gewürfelt
50 g Zitronat
100 g gehackte Mandeln
100 g Marzipan
150 g Zucker
1 Beutel Backpulver
2 Beutel Vanillezucker
2 EL Rum oder 2 Ampullen Rumaroma
300 g Magarine
600 g Mehl
2 EL Sojamehl
6 EL Wasser
etwas Kardamon

Zum Verzieren:
2 Beutel Vanillezucker
3 EL Puderzucker
1/2 TL Zimtpulver

Das Sojamehl mit dem Wasser glattrühren. Dann alle Zutaten für den Teig mit den Händen zu einem glatten Teig kneten. 
Aus dem Teig lange Rollen formen, in Klarsichtfolie wickeln und 2 Stunden in den Kühlschrank legen. 
Die Rollen in 2-3 cm große Stücke schneiden. Diese mit Abstand auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. 
Backofen auf 180 Grad vorheizen und Konfekt 8-10 Minuten backen. 


share & mehr


Magazin-Druckerei

Machen Sie aus dem gewählten Dokument eine PDF.
So haben Sie die Möglichkeit, die interessantesten Beiträge zu speichern oder auf Ihrem Drucker auszudrucken.

Unterstützen Sie uns durch Spenden!

Möchtest Sie diese Seite finanziell unterstützen, damit wir Sie zukünftig noch schneller informieren können.


Dieses könnte Sie auch interessieren


Alle Beiträge zum Thema Weihnachten

Alle Beiträge zum Thema Lifestyle

Alle Beiträge zum Thema Leben in Rottweil