3

Aus unserer Weihnachtsbackstube: Erdnussbutterkonfekt

copyright Sarah Bull

Süß muss ein - zur Weihnachtszeit. Wie schön war es früher, wenn die Kinder die Weihnachtsstube betreten haben. Überall dieses wunderbare Licht, der Tannenduft, die Geschenke unter dem Baum und auf dem Tisch stand immer ein Weihnachtsteller mit Süßigkeiten, ein Weihnachtsteller mit Nüssen und einer mit Mandarinen und Orangen. Zwischendrin stand ein kleiner Teller mit getrockneten Datteln und Feigen für die Oma. Ich weiß das noch genau. Und auch an das Gefühl mit dem Kribbeln im Bauch kann ich mich gut erinnern. 
Dieses Weihnachtsgefühl den eigenen Kindern zu vermitteln ist eine schöne Aufgabe. 

Bei uns ist der Teller mit den Süßigkeiten mit Selbstgemachten gefüllt. Auch das Erdnussbutterkonfekt kommt darauf. 

Zutaten: 
60 g Erdnussbutter
2 EL Margarine
2 TL Puderzucker
350 g vegane Zartbitterschokolade in kleine Stücke gebrochen

Mini-Muffinform mit 30 Papierförmchen ausgelegt. 
Erdnussbutter und 1 EL Margarine im Wasserbad erwärmen.
Den Puderzucker gründlich unterrühren.
Die Schokolade und die Margarine in einem Wasserbad schmelzen

Je einen TL geschmolzene Schokolade in ein Muffinförmchen füllen. Darauf einen halben TL Erdnussbutter geben. Nochmal etwas geschmolzene Schokolade obendrauf. 
Nicht zu hoch befüllen. 
Im Kühlschrank mindestens eine Stunde fest werden lassen. 

Genießen!

gefällt mir (45) Kommentieren

Es ist uns wichtig, Ihre Daten zu schützen

Wir verwenden Cookies, um Ihnen ein optimales Webseiten-Erlebnis zu bieten. Das sind einerseits für den Betrieb der Seite notwendige Cookies, andererseits solche, die für Statistikzwecke, für die Anzeige von Videos und Kartenmaterial gesetzt werden. Sie können selbst entscheiden, welche davon Sie zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass auf Basis Ihrer Einstellungen eventuell nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen.