6 Jahre von der Vision bis zur Entstehung, 4 Jahre Planungsphase und 1 Jahr vom Baubeginn bis zur Eröffnung, trotz Corona hat die Rottweiler EVENT SCHNEIDEREI (ehemals Partyservice Mattes) in der vergangenen Woche ihr neues Gebäude nahe des Testturms bezogen.
Bei einem Pressefrühstück konnten wir nun – selbstverständlich unter Einhaltung aller Abstands- und Hygienevorgaben – einen ersten Einblick in das neue Gebäude und die darin gebaute Kochschule bekommen.
Obwohl das Außengelände noch nicht fertig ist und auch die raffinierte Verkleidung des Gebäudes noch nicht steht, wird bereits beim Betreten des Gebäudes klar, wieviel Herzblut in diesem Projekt steckt. Bis ins Detail durchdacht und mit viel Ambiente sorgt alleine das Gebäude dafür, dass man sich wohl fühlt.
Beim ganzen Team merkt man, wie es brennt, endlich vollends in den neuen Räumlichkeiten loslegen zu können. Leider verzögert der neue Teil-Lockdown diesen lang ersehnten Start. So mussten die für November neu geplanten Kochkurse, Hochzeiten und Veranstaltungen erstmal verschoben werden. Auch das dazugehörige Restaurant in Vöhringen - die Röthenmühle - muss wie alle andere Gastronomie im November schließen.
so blicken Geschäftsführer Philipp Schneider und seine Frau Julia Schneider dennoch optimistisch in die Zukunft.
„Deshalb legen wir unseren Fokus auf unseren bereits im letzten Lockdown entstandenen Lieferdienst ‚Schneider bringt’s‘! Wir planen neben der Auslieferung unserer gewohnten Mittagsmahlzeiten Weihnachtsmenüs für die Feiertage und besondere Essenspakete, die Chefs ihren Mitarbeitern als Weihnachtsfeier-Ersatz zukommen lassen können.“
Hier ergänzt Andrea Steiner (Leitung Gastronomie & Projektleitung Events) während des Rundgangs noch, dass auch nach dem ersten Lockdown weiter mehr als 100 Mittagessen täglich ausgeliefert werden. Ein großer Teil der bestellten Mittagessen geht an ältere Menschen, die sich auf die tägliche Auslieferung freuen.
Bei der Besichtigung der neuen Räumlichkeiten konnten wir einen Blick in die neue Großküche, das neue Kühlhaus, die Mitarbeiter-Lounge, ein noch zu vermietendes Büro und die neue Kochschule mit verschiedenen verschiebbaren „Kochinseln“ werfen.
„Unsere Räumlichkeiten sind nun top modern, allein unsere Großküche hat 200 Quadratmeter, hier wird zukünftig für Veranstaltungen in der ganzen Region gekocht. Besonders stolz sind wir auf unsere neue Kochschule, in der Kochkurse wie „Herbstliches Fingerfood“, „Sous Vide“ und „World of Warcraft“ geplant sind.“, so Gabriel Schneider, Mitgeschäftsführer der Kochschule. „Ab Mitte November können wir auch Gutscheine und Küchenhelfer in unserem neuen Onlineshop anbieten.“
Trotz Corona-Lockdown steht die EVENT SCHNEIDEREI nicht still und tüftelt bereits an neuen Ideen, wie das Unternehmen der Krise - im gesetzlichen Rahmen – mit neuen Ideen begegnen kann.
Sie müssen sich einloggen, um diese Funktion nutzen zu können. Sie haben noch keine Zugangsdaten? Klicken Sie hierzu auf "neu registrieren".