Wir beschäftigen uns mit der Frage, ob man die Haltungsform und auch die Art der Schlachtung bei Lebensmitteln schmecken kann. Dafür wird Barbara Porsche alle Fleischarten identisch zubereiten. Die Teilnehmenden können das Fleisch vergleichend verkosten und darüber diskutieren.
Geplant sind: Rindfleisch (Bio vom Metzger, Konventionell vom Lebensmittelmarkt und Discounter, Biofleisch von Uria (Tötung auf der Weide und Schlachtung im Bauernhof) im Vergleich.
Danach verkosten wir verschiedene Milche, von denen auch die Verfahren zur Herstellung und Haltbarmachung vorgestellt werden. Geplant sind: Rohmilch, Vorzugsmilch, Vollmilch, Fettarme Milch, Fettarme Frischmilch, Frischmilch, ESL-Milch, H-Milch
Lebensmittelkosten von 15,00 € sind bei den Kursleitern zu entrichten.
Schulküche der Grundschule Göllsdorf
Veranstalter: BUND Rottweil info@bund-rw.de |
|
Veranstaltungsort: Grundschule Göllsdorf Jungbrunnenstrl 18 Schulküche 78628 Rottweil Zum Routenplaner |
|
Event Homepage: bund-rottweil.de |