3

Fleisch- und Milchverkostung

Wir beschäftigen uns mit der Frage, ob man die Haltungsform und auch die Art der Schlachtung bei Lebensmitteln schmecken kann. Dafür wird Barbara Porsche alle Fleischarten identisch zubereiten. Die Teilnehmenden können das Fleisch vergleichend verkosten und darüber diskutieren.
Geplant sind: Rindfleisch (Bio vom Metzger, Konventionell vom Lebensmittelmarkt und Discounter, Biofleisch von Uria (Tötung auf der Weide und Schlachtung im Bauernhof) im Vergleich.
Danach verkosten wir verschiedene Milche, von denen auch die Verfahren zur Herstellung und Haltbarmachung vorgestellt werden. Geplant sind: Rohmilch, Vorzugsmilch, Vollmilch, Fettarme Milch, Fettarme Frischmilch, Frischmilch, ESL-Milch, H-Milch
Lebensmittelkosten von 15,00 € sind bei den Kursleitern zu entrichten.
Schulküche der Grundschule Göllsdorf


Die hier aufgeführten Inhalte werden vom jeweiligen Unternehmen gepflegt,
weshalb vom Betreiber dieser Seite keine Garantie für die Inhalte übernommen werden kann.
Sie haben die Anzeige der Google-Maps-Karten in den Datenschutzeinstellungen bisher nicht zugestimmt.
Dieses können Sie in den Datenschutzeinstellungen nachholen. Zu den Datenschutzeinstellungen
Veranstalter:
BUND Rottweil
info@bund-rw.de
Veranstaltungsort:
Grundschule Göllsdorf
Jungbrunnenstrl 18
Schulküche
78628 Rottweil
Zum Routenplaner
Event Homepage:
bund-rottweil.de

Es ist uns wichtig, Ihre Daten zu schützen

Wir verwenden Cookies, um Ihnen ein optimales Webseiten-Erlebnis zu bieten. Das sind einerseits für den Betrieb der Seite notwendige Cookies, andererseits solche, die für Statistikzwecke, für die Anzeige von Videos und Kartenmaterial gesetzt werden. Sie können selbst entscheiden, welche davon Sie zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass auf Basis Ihrer Einstellungen eventuell nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen.