3

Gruselige Hexenfinger

Passend zur Halloweenzeit haben wir für Sie dieses schaurig-leckere Hexenfingerrezept. Genau richtig für kleine Vampire, Monster und Geister.
Auch für kleinen Halloweenbesuch als Mitgebsel bestens geeignet.  Sie sind schnell und einfach gemacht.

Zutaten: 
175 g weiche Butter
100 g Zucker
330 g Mehl
eine Prise Salz
Auf Wunsch Lebensmittelfarbe
Rote Marmelade ohne Kerne
Mandeln

Die Butter und den Zucker mit einem Handrührgerät schaumig aufschlagen. Dann das Ei dazurühren. 
Das Mehl mit dem Salz mischen und unterkneten. Auf Wunsch gleich die Lebensmittelfarbe dazutun.
Wir haben die Finger leicht grün gefärbt.
Kleine Würste rollen. Hier geht es gut, wenn man die mit drei leicht gespreizten Fingern rollt und so die Gelenke nachbildet. 
Mit einem Messer an den dicken stellen kleine Schnitte einbringen. Die Fingerkuppe mit Marmelade bestreichen und eine Mandel eindrücken. 
Wir haben an der Stelle, an der wir die Finger "abgeschnitten" haben noch etwas Marmelade angestrichen. 

Backofen auf 180 Grad vorheizen und ca. 10 Minuten (je nachdem wie fett die Hexe war) backen. 
Am Ende mit Marmelade verzieren. 
 


Es ist uns wichtig, Ihre Daten zu schützen

Wir verwenden Cookies, um Ihnen ein optimales Webseiten-Erlebnis zu bieten. Das sind einerseits für den Betrieb der Seite notwendige Cookies, andererseits solche, die für Statistikzwecke, für die Anzeige von Videos und Kartenmaterial gesetzt werden. Sie können selbst entscheiden, welche davon Sie zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass auf Basis Ihrer Einstellungen eventuell nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen.