3

Aus der Küche: Nudeln ohne Ei

giulioperricone - pixabay.com CC0 Creative Commons

Hat Ihr Italiener geschlossen und Sie haben Appetit auf leckere Pasta? Dann haben wir ein veganes Rezept für Sie.

Zutaten:
400 g Hartweizenmehl
180 ml Wasser
2 TL Salz
2 EL Olivenöl

Das Mehl in eine Schüssel geben. Eine Mulde in die Mitte drücken. 
Das Olivenöl und das Wasser hineingeben. 
Das Salz auf dem Rand verteilen.
Mit einer Gabel nach und nach das Wasser unter das Mehl arbeiten. Dann mit den Händen weiter zu einem glatten Teig kneten.
Den Teig in Folie wickeln und bei Zimmertemperatur eine Stunde ruhen lassen.
Mit einer Nudelmaschine Teigbahnen anfertigen. Alternativ mit einem Nudelholz dünn ausrollen und in Form bringen.
Zum Trocknen über Holzstäbe hängen. 

Es ist uns wichtig, Ihre Daten zu schützen

Wir verwenden Cookies, um Ihnen ein optimales Webseiten-Erlebnis zu bieten. Das sind einerseits für den Betrieb der Seite notwendige Cookies, andererseits solche, die für Statistikzwecke, für die Anzeige von Videos und Kartenmaterial gesetzt werden. Sie können selbst entscheiden, welche davon Sie zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass auf Basis Ihrer Einstellungen eventuell nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen.