Aus unserer Weihnachtsbäckerei: Vanillekipferl

TheUjulala - pixabay.com CC0 Creative Commons

Weihnachtszeit ist auch Plätzchenzeit. Der Duft von frischem Gebäck, Kaffee oder Tee, draußen kalt, drinnen gemütlich mit Kerzenschein. Wir möchten Ihnen einige Rezepte vorschlagen mit Lieblings-Potenzial.

300 g Mehl
250 g Magarine 
100 g Puderzucher
100 g Mandeln, geschält und gerieben

Zum Bestäuben
4 Pck. Vanillezucker 
100 g Puderzucker


Mehl, Magarine, Puderzucker und Mandeln zu einem Mürbeteig verarbeiten. 1 Stunde im Kühlschrank kühlen. 
Den Teig zu dünnen Stangen ausrollen, in kurze Stücke schneiden und zu Kipferl formen. 

Backofen auf 180 Grad Umluft vorheizen. Kipferl auf einem Backblech mit Backpapier ca. 8 Minuten backen. 
Noch heiß vom Blech nehmen und in der Mischung aus Vanillezucker und Puderzucker wälzen. Vorsichtig - denn die Kipferl brechen leicht, so lange sie heiß sind. 

Diese Menge ergibt ca. 4 Bleche. 

gefällt mir (65) Kommentieren

Dieses könnte Sie auch interessieren

Umkreissuche aktivieren?

Möchten Sie passende Angebote in Ihrer Umgebung sehen? Wir benötigen dazu Ihre Zustimmung zur Standortfreigabe.

Datenschutzbestimmungen anzeigen