Weihnachtszeit ist auch Plätzchenzeit. Der Duft von frischem Gebäck, Kaffee oder Tee, draußen kalt, drinnen gemütlich mit Kerzenschein. Wir möchten Ihnen einige Rezepte vorschlagen mit Lieblings-Potenzial.
300 g Mehl
250 g Magarine
100 g Puderzucher
100 g Mandeln, geschält und gerieben
Zum Bestäuben
4 Pck. Vanillezucker
100 g Puderzucker
Mehl, Magarine, Puderzucker und Mandeln zu einem Mürbeteig verarbeiten. 1 Stunde im Kühlschrank kühlen.
Den Teig zu dünnen Stangen ausrollen, in kurze Stücke schneiden und zu Kipferl formen.
Backofen auf 180 Grad Umluft vorheizen. Kipferl auf einem Backblech mit Backpapier ca. 8 Minuten backen.
Noch heiß vom Blech nehmen und in der Mischung aus Vanillezucker und Puderzucker wälzen. Vorsichtig - denn die Kipferl brechen leicht, so lange sie heiß sind.
Diese Menge ergibt ca. 4 Bleche.
Sie müssen sich einloggen, um diese Funktion nutzen zu können. Sie haben noch keine Zugangsdaten? Klicken Sie hierzu auf "neu registrieren".