Weihnachtszeit ist auch Plätzchenzeit. Der Duft von frischem Gebäck, Kaffee oder Tee, draußen kalt, drinnen gemütlich mit Kerzenschein. Wir möchten Ihnen einige Rezepte vorschlagen mit Lieblings-Potenzial.
300 g Mehl
250 g Magarine
100 g Puderzucher
100 g Mandeln, geschält und gerieben
Zum Bestäuben
4 Pck. Vanillezucker
100 g Puderzucker
Mehl, Magarine, Puderzucker und Mandeln zu einem Mürbeteig verarbeiten. 1 Stunde im Kühlschrank kühlen.
Den Teig zu dünnen Stangen ausrollen, in kurze Stücke schneiden und zu Kipferl formen.
Backofen auf 180 Grad Umluft vorheizen. Kipferl auf einem Backblech mit Backpapier ca. 8 Minuten backen.
Noch heiß vom Blech nehmen und in der Mischung aus Vanillezucker und Puderzucker wälzen. Vorsichtig - denn die Kipferl brechen leicht, so lange sie heiß sind.
Diese Menge ergibt ca. 4 Bleche.
Dieses könnte Sie auch interessieren
Umkreissuche aktivieren?
Möchten Sie passende Angebote in Ihrer Umgebung sehen? Wir benötigen dazu Ihre Zustimmung zur Standortfreigabe.
Datenschutzbestimmungen anzeigen
Diese Website verwendet Standortdaten ausschließlich zur Anzeige regionaler Angebote. Ihre Zustimmung erfolgt lokal über Ihren Browser und wird nicht an Dritte weitergegeben. Sie können Ihre Zustimmung jederzeit in den Datenschutzeinstellungen widerrufen.