Kommentare zum Beitrag

Aus unserer Weihnachtsküche: Pilzgulasch

von Katja Chudoba | 26.11.2022

Dieses Gulasch passt bestens zu dem Semmelknödelrezept aus unserer Weihnachtsrubrik. Das ist jedes weitere Gemüse überflüssig. Es ist schnell gemacht und super lecker. 

Zutaten für 4 Personen: 
400 g Champignons
400 g Kräuterseitlinge
3 Knoblauchzehen
3 EL Olivenöl
1 EL Magarine
1/2 TL Salz
200 g Perlzwiebeln
300 g Karotten
1 Stange Stangensellerie
2 EL Tomatenmark
200 ml Rotwein
200 ml Gemüsebrühe
4 Zweige Thymian
2 Lorbeerblätter
1 EL Ahornsirup

Pilze putzen und in mundgerechte Stücke schneiden. 
Knoblauch hacken.
1 EL Olivenöl und Magarine in einem Topf erhitzen, Pilze bei hoher Hitze und unter Rühren 5 Minuten rösten, dann den Knoblauch dazugeben. 
Mit Salz würzen und ca. 3 Minuten schmoren lassen. 
Aus dem Topf nehmen und beiseite stellen.

Perlzwiebeln und Möhren in mundgerechte Stücke schneiden, Sellerie in feine Scheiben schneiden. 

...


Sie müssen sich einloggen, um diese Funktion nutzen zu können. Sie haben noch keine Zugangsdaten? Klicken Sie hierzu auf "neu registrieren".

Umkreissuche aktivieren?

Möchten Sie passende Angebote in Ihrer Umgebung sehen? Wir benötigen dazu Ihre Zustimmung zur Standortfreigabe.

Datenschutzbestimmungen anzeigen