Süß muss ein - zur Weihnachtszeit. Wie schön war es früher, wenn die Kinder die Weihnachtsstube betreten haben. Überall dieses wunderbare Licht, der Tannenduft, die Geschenke unter dem Baum und auf dem Tisch stand immer ein Weihnachtsteller mit Süßigkeiten, ein Weihnachtsteller mit Nüssen und einer mit Mandarinen und Orangen. Zwischendrin stand ein kleiner Teller mit getrockneten Datteln und Feigen für die Oma. Ich weiß das noch genau. Und auch an das Gefühl mit dem Kribbeln im Bauch kann ich mich gut erinnern.
Dieses Weihnachtsgefühl den eigenen Kindern zu vermitteln ist eine schöne Aufgabe.
Bei uns ist der Teller mit den Süßigkeiten mit Selbstgemachten gefüllt. Auch das Erdnussbutterkonfekt kommt darauf.
Zutaten:
60 g Erdnussbutter
2 EL Margarine
2 TL Puderzucker
350 g vegane Zartbitterschokolade in kleine Stücke gebrochen
Mini-Muffinform mit 30 Papierförmchen ausgelegt.
Erdnussbutter und 1 EL Margarine im Wasserbad erwärmen.
Den Puderzucker gründlich unterrühren.
Die Schokolade und die Margarine in einem Wasserbad schmelzen
Je einen TL geschmolzene Schokolade in ein Muffinförmchen füllen. Darauf einen halben TL Erdnussbutter geben. Nochmal etwas geschmolzene Schokolade obendrauf.
Nicht zu hoch befüllen.
Im Kühlschrank mindestens eine Stunde fest werden lassen.
Genießen!
Sie müssen sich einloggen, um diese Funktion nutzen zu können. Sie haben noch keine Zugangsdaten? Klicken Sie hierzu auf "neu registrieren".